sovainfo.ru

Железнодорожники в Самарской области убрали пляж на реке Сок

На уборку берега реки Сок вблизи остановочного пункта Золотой Бор в минувшие выходные вышли сотрудники Куйбышевской дирекции пассажирских обустройств вместе со своими детьми. Самому юному волонтеру было 5 лет. Выбранное место входит в список наиболее посещаемых бесплатных пляжей Самарской области.


Мероприятие проходило в рамках Всероссийской акции "Вода России" ("Берег добрых дел"). Она является частью национального проекта "Экология" и проводится в России с 2014 года.

В этом году к акции присоединилась и Куйбышевская дирекция пассажирских обустройств – структурное подразделение Центральной дирекции пассажирских обустройств – филиала ОАО "Российские железные дороги".

- Экологический рейд мы начали еще по пути на пляж, собирая по обочинам пустые пластиковые бутылки. Прошли прибрежную зону вниз по течению. Собрали около 15 мешков мусора и очистили более 1000 кв. м пляжа и прибрежной территории, вывоз собранных отходов по обращению руководства Куйбышевской дирекции пассажирских обустройств организовала администрация Красноярского района, выступившая партнером акции, - прокомментировала инженер Куйбышевской дирекции пассажирских обустройств Татьяна Суханова.

По ее словам, компания ОАО "РЖД" поддерживает любые экологические инициативы.

- Мы присоединяемся к экологическим акциям и приобщаем к ним своих родных и близких. Я уверена, что со временем люди станут бережнее относиться к природе. И когда будет очередная акция, мы уйдем с пустыми мешками.


поделиться: