sovainfo.ru

Заработать на ЗОЖ: как получить налоговый вычет за занятия спортом

С 1 января вступил в силу закон, по которому возможность получить налоговый вычет распространяется на физкультурно-оздоровительные услуги. Рассказываем, как это можно сделать.

Заработать на ЗОЖ: как получить налоговый вычет за занятия спортом Фото: unsplash

Теперь при покупке абонементов в фитнес-клубы, бассейны и спортивные секции государство вернет 13 % от стоимости услуг. Стоит отметить, что максимальный размер налогового вычета может достигать 120 тыс. рублей, а самый минимальный - 15,6 тыс. рублей.

Список физкультурно-оздоровительных организаций, на которые распространяется программа, уже утверждён. В него включили более 3,8 тыс. государственных и частных компаний.

Получить налоговый вычет может любой гражданин РФ, который платит НДФЛ. Налоговые вычеты касаются тех, кто купил квартиру, потратил деньги на свое обучение, обучение детей или лечение. Однако эти вычеты не могут получить физлица, у которых в принципе отсутствует облагаемый доход, например безработные, не имеющие иных источников дохода, кроме государственных пособий по безработице.

Вычеты можно получить, подав заявление о предоставлении - как работодателю, так и в налоговую инспекцию. Для некоторых видов социальных вычетов действуют оба способа оформления. Например, на лечение, обучение и при покупке квартиры можно получить вычет у работодателя.

Отметим, что налоговый вычет предоставляется за налоговый период, то есть календарный год, и начнет действовать к доходам, полученным, начиная с 1 января 2022 года.


поделиться:

Новости партнеров 16+