sovainfo.ru

Не менее 150 минут в неделю: самарский врач дала рекомендации по здоровой физической активности

Главный внештатный специалист по медицинской реабилитации Министерства здравоохранения Самарской области Анна Шишкина рассказала, какой вид отдыха стоит выбрать, а также почему свободное время лучше посвящать физической активности. 

Не менее 150 минут в неделю: самарский врач дала рекомендации по здоровой физической активности Фото: Unsplash

По словам врача, самарцы, делающие выбор в пользу своего здоровья, предпочитают активный образ жизни и активный отдых. Все это снимает психоэмоциональное напряжение, повышает тонус мышц, улучшает функцию кардиореспираторной, пищеварительной систем и является закаливающей процедурой. 

Кроме того, по мнению специалиста, физическая активность - важный элемент сохранения здоровья и здорового образа жизни. Анна Шишкина советует выбрать тот вид активного отдыха, которым человек владеет лучше всего. Она уточнила: 

- Тот вид спорта, которым вы занимаетесь периодически, принесет максимум удовольствия и минимизирует вероятность травм. Не стоит экспериментировать с теми видами физической активности и спорта, которыми вы никогда не занимались, тем более если они экстремальные. Особенно людям старшего возраста, так как это повышает травмоопасность. 

Медик рекомендует начинать тренировки с базового уровня и не повторять подвиги прошлых лет без должной подготовки, если определённым видом спорта человек не занимался более года. Шишкина добавила: 

- Лучше использовать для занятий спортом специально оборудованные для этого места. Делая выбор в пользу физической активности на свежем воздухе, важно ориентироваться на погодные условия. В мороз заниматься спортом и физической культурой нужно в помещениях, чтобы не подвергать здоровье опасности. Стоит помнить, что активный отдых с физическими занятиями и алкоголь несовместимы. 

Как восстановить режим после праздников и прийти к здоровому образу жизни, ранее рассказали медики.


поделиться: