sovainfo.ru

В Сызрани подросткам помогают найти работу на лето

В Доме молодежных организаций Сызрани трудоустраивают подростков на лето, сообщили в администрации муниципалитета. Работа проводится в соответствии с основными целями нацпроекта "Демография" и его составляющей "Содействие занятости". 

В Сызрани подросткам помогают найти работу на лето Фото: unsplash

Специалисты Дома молодежи совместно с представителями учебных заведений города проводят информационные встречи и акции, на которых рассказывают несовершеннолетним о тонкостях трудоустройства на летний период.


- Трудоустройство на лето - это отличный шанс для подростка сделать серьезный шаг во взрослый мир. Заодно познакомиться с тонкостями оформления документов и получить первый опыт работы, - отмечают в городской администрации. - Трудоустройство происходит периодами по две недели. Все документы важно сделать заранее. Найти заявление, согласие от родителя на трудоустройство, согласие на обработку персональных данных. Первый из шести периодов начинается 5 июня.


Своим опытом поделилась мама 15-летней Ксюши Екатерина Казакова. Она рассказала, что практически все документы собрали за неделю:


- Долго ждали только справку об отсутствии судимости. К процессу трудоустройства начали готовиться заранее. Понимали: чем позднее подадим заявку, тем сложнее будет получить работу. Специалист в Доме молодежи доступно объяснил всю хронологию действий.


14-летняя Арина Барышникова также решила найти работу на лето:


- Решила трудоустроиться вместе с подругой. В компании всегда веселее. Проводить больше времени на улице летом тоже полезно. Хочу работать в родной школе № 4. Внести вклад в ее благоустройство. С нетерпением жду своего первого опыта работы.


поделиться:

Новости партнеров 16+