sovainfo.ru

В Шенталинском районе провели экологическую акцию

Акцией по очистке берегов водных объектов от мусора "Вода России. Берег добрых дел" завершили шенталинцы летний сезон. Очистили от мусора, сорной растительности территории Светлополянского и Ермоловского пруда, которые находятся на территории сельского поселения Канаш, сообщили в администрации муниципалита.

В Шенталинском районе провели экологическую акцию Фото: администрация Шенталинского района

Напомним, данная акция - часть федерального проекта "Сохранение уникальных водных объектов" нацпроекта "Экология". Ее организатором является Центр развития водохозяйственного комплекса России при поддержке Минприроды. Акция способствует повышению экологической грамотности среди населения страны, в том числе привлекает внимание общественности и молодого поколения к охране и улучшению качества водных ресурсов.

Глава сельского поселения Канаш Николай Гурьянов:

- Светлополянский пруд в этом году стал местом притяжения для многих шенталинцев, гостей района. Уж очень выдалась жаркой вторая половина лета! Отдых у водоема - лучшее решение. К сожалению, нашлись такие, кто после себя оставили мусор, не стали выкидывать его в специальный контейнер, установленный здесь же, на территории пруда. Такую картину наблюдаем часто, правда, в этом году мусора значительно меньше. Хочется верить, что все больше сельчан осознают, насколько важно содержать в чистоте водоемы. Для привлечения к проблеме загрязнения водных объектов мусором мы и проводим данную акцию, только за этот сезон убирали территорию прудов 4 раза.

Новости партнеров 16+