sovainfo.ru

В Самаре в 2022 году очередность в детские сады сократилась почти в шесть раз

ЦУР Самарской области пригласил главу областной столицы Елену Лапушкину, чтобы горожане в прямом эфире смогли задать ей вопросы. Среди волнующих тем – очередь в детские сады. Глава города сообщила, что этот показатель в 2022 году снизился почти в 6 раз.

В Самаре в 2022 году очередность в детские сады сократилась почти в шесть раз Фото: Юлия Рубцова

Очередность в детских садах уже не первый год является одним из самых волнующих для горожан вопросов. Глава города отметила, что в рамках национальных проектов "Образование" и "Демография" появляется возможность строить новые дошкольные учреждения.

Так, в 2022 году сдано два детских сада на улицах Ташкентской и Подшипниковой. До конца года должны быть сданы дошкольные учреждения в Куйбышевском и Советском районах. Они возвращены в систему образования, сейчас в них идет капитальный ремонт.

- У нас много детей, это очень радует. Хочется для них создать условия. Безусловно, мы не линейно подходим к этой проблеме. Возвращаем здания под дошкольное образование, которые в 90-е годы были переданы каким-то сторонним организациям или были заброшены. Проводим доукомплектование существующих детских садов, выкупаем помещения у застройщиков на первых этажах для организации детских садов. Мы работаем с частными детскими садами.

Елена Лапушкина подытожила, что благодаря комплексной работе в 2022 году очередность в детсады областной столицы снизилась почти в шесть раз - с 15 % до 2,5%.

- Это показатель. Но я понимаю, что людей, которые не попали в детский сад, куда хотели, эта цифра не успокаивает. Но мы не останавливаемся и продолжаем работать.

Ранее sovainfo.ru показала, как выглядит новый детский сад в Кировском районе.

Новости партнеров 16+