sovainfo.ru

В Самаре расклейщик объявлений с криминальным прошлым нашел телефон и обчистил чужие банковские счета

Житель Самары нашёл на улице смартфон и не удержался от кражи денег. Как сообщили в ГУ МВД России по Самарской области, за преступление мужчина получил тюремный срок.

В Самаре расклейщик объявлений с криминальным прошлым нашел телефон и обчистил чужие банковские счета Фото: unsplash.com

Будний день 44-летнего расклейщика объявлений в Самаре закончился находкой смартфона возле одного из подъездов. Он решил не искать владельца, а снял 8 тысяч рублей с привязанной к телефону банковской карты и перевел их на счет карты своего приятеля, которой пользовался с его согласия. Мобильник оказался в ломбарде, за это расклейщик выручил еще 6 тысяч рублей. Деньги мужчина потратил на свои нужды.

В это же время в полицию обратилась 25-летняя девушка. Она рассказала, что потеряла телефон, а вскоре с ее банковской карты сняли деньги.

Оперативники быстро определили карту, на которую перевели сумму, и задержали ее владельца. Тот сказал, что "пластиком" пользуется его знакомый. Вскоре в полицию доставили и его. Злоумышленником оказался ранее судимый за совершение кражи житель областного центра.

По решению суда его признали виновным в краже. Ближайшие 2,5 года он проведет в исправительной колонии особого режима.

Новости партнеров 16+