sovainfo.ru

В России спрос на недвижимость снизился на 15 %

В России снизились количество сделок и спрос на жилье в целом. Об этом рассказал вице-президент Российской гильдии риелторов Константин Апрелев, пишут "Известия".

В России спрос на недвижимость снизился на 15 % Фото: Pixabay

Он считает, что это неизбежный процесс в сложившихся условиях. Как только началась спецоперация России по защите Донбасса, был сильный всплеск спроса на недвижимость. Однако с 5 марта 2022 года все поменялось. 

Так, подтвердил директор федеральной компании, работающей в сфере недвижимости, Ильдар Хусаинов, обращения за покупкой первичного жилья сократились на 15 %, вторичного - на 12 %. 

Сообщается, что в среднем число просмотров объявлений по продаже вторничного жилья в городах-миллионниках снизилось на 15 %. На первичном рынке падение спроса за последние пять дней составило 10 %. 

Апрелев добавил, что рынок был сильно перегрет еще в 2021-м. За 2 года в России цены на жилье выросли примерно на 60 %. А те люди, которые хотели вложиться в недвижимость или взять ипотеку, уже сделали это. 

По словам экспертов, интерес к покупке жилья в регионах действительно уменьшился. В Москве же спрос сохраняется на прежнем уровне.

Новости партнеров 16+