sovainfo.ru

Риелтор порекомендовал россиянам вкладывать сбережения в недвижимость

В настоящее время из-за риска деноминации гражданам России лучше вкладывать свои сбережения в недвижимость. Она сможет пережить все. Об этом заявил руководитель агентства недвижимости Ярослав Кобаладзе, пишут "Известия".

Риелтор порекомендовал россиянам вкладывать сбережения в недвижимость Фото: Pixabay

По словам эксперта, недвижимость всегда была инструментом для фиксации денег. Ее можно в любое время поменять на какую-то единицу обмена. Из-за нестабильной ситуации на рынке хранить деньги в долларах, евро, рублях небезопасно. При этом до сих пор непонятно, в чем лучше их хранить.

Риелтор напомнил, что в связи с ростом ключевой ставки Банка России до 20 % финансовые организации выдают вклады со ставками более 20 % годовых.

Кобаладзе высказался и об иностранной валюте. Он отметил, что сегодня доллар и евро можно продавать и покупать в России, а завтра всё может измениться.

Кроме того, добавил специалист, у русских за границей начинают отнимать частную собственность и замораживать деньги на счетах в зарубежных банках. Русских в других странах начинают ущемлять в правах. Поэтому сейчас конвертировать средства в валюту и вывозить за границу запрещено и опасно.

Он также считает, что русскому человеку безопаснее всего будет только в своей стране. Люди, у которых есть деньги, сейчас начнут оставлять их в стране и вкладывать в недвижимость. Он добавил, что в данный момент россияне сняли со своих счетов уже около 66 миллиардов наличных.

Кобаладзе рассказал, что цена на элитную недвижимость точно не упадёт, а только поднимется. Многие, снявшие деньги, будут покупать квартиры, чтобы обезопасить себя. Сейчас главная задача не заработать, а сохранить.

По его мнению, больше всего спросом будут пользоваться объекты, готовые к сдаче. На жильё комфорт-класса цены в рублях вырастут. Однако людям приостановили одобрение ипотеки, но в целом население не торопится брать кредит из-за повышения процентных ставок. При этом жители, которые брали ипотеку, сейчас окажутся в застое. Если господдержки не будет, все сделки остановятся, отметил эксперт.

Новости партнеров 16+