sovainfo.ru

В России большинство компаний готовы брать на стажировку молодых специалистов

В России стажировки предлагают 65 % компаний. При этом большинство из них берет стажеров на работу. Результаты опроса предоставил сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob. 

В России большинство компаний готовы брать на стажировку молодых специалистов Фото: unsplash

Отмечается, что программы стажировок действуют практически в каждой четвертой компании. При этом в общей сложности 65 % российских фирм сотрудничают таким образом с молодыми специалистами. 

Результаты исследования показывают, что работодатели нередко считают молодых специалистов ценным источником кадров. Например, каждая вторая организация (50 %) приглашает на работу большую часть своих стажеров, а 5 % менеджеров по персоналу сообщили, что их компания никогда не делает джоб-офферы стажерам. 

По результатам опроса стало известно, что не стоит недооценивать стажировки. Так считают соискатели до 27 лет, у которых есть подобный опыт. Например, 61 % из них устроились на работу в компанию, в которой стажировались, 15 % получили предложение о трудоустройстве, но отказались от него, а 13 % признались, что им не предложили работу после стажировки. При этом 68 % респондентов считают, что основная цель стажировки - получение практики, а 16 % - шанс на трудоустройство. 

По сравнению с прошлым годом стажировок в компаниях стало меньше. Кроме того, принимать на работу сразу нескольких стажёров стали реже, а трудоустройство предлагается только наиболее перспективным. 

Известно, что опрос проходил по всей России с 13 июня по 1 августа 2022 года. В нем приняли участие 2000 работодателей и 1000 представителей экономически активного населения до 27 лет, имеющих опыт прохождения стажировок.

Новости партнеров 16+