sovainfo.ru

В Приморье во время экспедиции умер главный редактор "Комсомольской правды" Владимир Сунгоркин

В возрасте 68 лет скоропостижно скончался главный редактор, генеральный директор "Комсомольской правды" Владимир Сунгоркин. Причиной смерти стал инсульт. Издание подтвердило эту информацию на своём сайте

В Приморье во время экспедиции умер главный редактор "Комсомольской правды" Владимир Сунгоркин Фото: unsplash

Известно, что трагедия произошла в Приморском крае. Владимир Сунгоркин отправился в очередную экспедицию, чтобы собрать материал для книги о великом первопроходце Дальнего Востока Владимире Арсеньеве. 

Сунгоркин родился в городе Хабаровске. Профессионально журналистикой занимался с 1976 года, карьеру начинал работая собственным корреспондентом "Комсомольской правды" на строительстве Байкало-Амурской железнодорожной магистрали. Позже, в 1999-м, возглавил редакцию этой газеты, а вскоре стал одним из самых влиятельных медиаменеджеров России. 

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян в своём Telegram-канале вспоминает о Владимире Сунгоркине так: 

- В прошлом сезоне ходили с Володей Сунгоркиным за грибами. Так и вижу перед собой его спину - ватник, заброды, полная корзинка белых и подосиновиков. Володя шутил, что сам такой походник, а мангал нормально сложить не умеет. Веселый, жизнерадостный, ироничный. Над всеми подшучивает - особенно над собой. Как мне рассказали, так он и умер - в походе, в лесу, на ногах. 

Владимир Сунгоркин - заслуженный журналист РФ, имел большое количество наград и премий, а также был автором многих книг. Коллеги запомнили его бодрым, подтянутым и улыбающимся, каким он и был всю свою жизнь.

Новости партнеров 16+