sovainfo.ru

Возбуждено уголовное дело: журналистку Дарью Дугину подорвали в собственном автомобиле

20 августа автомобиль журналиста и политолога Дарьи Дугиной подорвали. Девушка погибла на месте, ей было 29 лет. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". 

Возбуждено уголовное дело: журналистку Дарью Дугину подорвали в собственном автомобиле Фото: Следственный комитет России

По данным СК, ЧП произошло около 21:00 в районе поселка Большие Вяземы в Московской области. Когда Дарья ехала на своём Toyota Land Cruiser, сработало взрывное устройство, после этого автомобиль загорелся. 
 
В ведомстве уточнили:

   
- Девушка, которая находилась за рулем, погибла на месте. Личность погибшей установлена – это журналист и политолог Дарья Дугина.
   

Сейчас на месте ЧП работают криминалисты и следователи. По результатам осмотра назначат ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинскую, взрывотехническую и молекулярно-генетическую. Следствием прорабатываются все возможные версии совершения преступления. 
 
Однако военный эксперт Алексей Леонков выразил уверенность в беседе с RT, что девушка погибла в результате хорошо спланированной операции. Он отметил, что такое преступление невозможно провести без помощи спецслужб. Леонков подчеркнул, что смерть журналистки, исключительно политическая диверсия и терроризм:

   
- Это невозможно провести без санкции спецслужб. А поскольку украинские спецслужбы все ходят под британцами, то можно говорить, что в этом приняли участие непосредственно британцы. Это нужно было организовать слежку через мобильный телефон... Далее следует спутниковая разведка, которая отслеживает всю деятельность. Я думаю, что они, скорее всего, искали повода или возможности всё это осуществить.

При этом директор Института политических исследований Сергей Марков называет целью организаторов убийства отца Дарьи - философа и политолога Александра Дугина, пишет РИА "Новости".

Новости партнеров 16+