sovainfo.ru

В Похвистневском районе благоустраивают парки и скверы

В этом году благодаря национальному проекту "Жилье и городская среда" в Похвистневском районе увеличилось число благоустроенных общественных пространств для отдыха и досуга. Новый вид обрели парк в поселке Пример, скверы в поселках Подбельск и Чекалинка, появилась детская площадка в селе Сосновка, сообщили в министерстве энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области.

В Похвистневском районе благоустраивают парки и скверы Фото: администрация Похвистневского района


Жители небольшого поселка Чекалинка мечтали о сквере с хорошей детской площадкой и сценой, где можно проводить различные мероприятия и концерты. Нацпроект подарил им эту возможность.

- Все получилось, потому что жители у нас активные и неравнодушные, - говорит глава сельского поселения Фаина Просвиркина. - Все очень ждали, когда строители закончат благоустройство. Теперь это будет любимым местом отдыха наших сельчан. Да и сходы можно проводить. Сцена есть, зрительские места тоже.

Комфортная детская площадка появилась в селе Сосновка. Малышам есть где поиграть, а взрослым - отдохнуть на скамеечках. А под сводом большой беседки можно проводить различные мероприятия.

Напомним, что недалеко от поселка Подбельска с нуля разбит сквер Учителей. Главной его достопримечательностью стал памятник педагогам. Вокруг него выложена плитка, установлены колонны с именами тех специалистов, которые всю свою жизнь посвятили образованию и воспитанию детей. Территория ограждена.

- Я тоже училась в Подбельском педучилище, - говорит его выпускница Наталья Станина. – Я хорошо знаю, какой он - труд педагога. И этот памятник – дань уважения всем учителям. Давно была идея такой памятник поставить.

В поселке Пример также оборудована игровая площадка с новеньким оборудованием и беседкой на радость детям.

С начала реализации национального проекта "Жилье и городская среда" в Похвистневском районе по программе "Формирование комфортной городской среды" (с 2019 по 2022 год включительно) преобразились 18 общественных территорий и 28 дворов. В этом году обновили семь дворов: шесть в селе Савруха и один в Подбельске.

Новости партнеров 16+