sovainfo.ru

В Кинеле привели в порядок шесть общественных пространств

Шесть обновленных общественных территорий появились в Кинеле в этом году благодаря реализации нацпроекта "Жилье и городская среда". Преображенные пространства расположены как в самом городе, так и во входящих в него поселках Усть-Кинельский и Алексеевка. Об этом сообщили в министерстве энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области.

В Кинеле привели в порядок шесть общественных пространств Фото: администрация Кинеля

В Усть-Кинельском на площади Ленина возвели фонтан. А в поселке Алексеевка благоустраивают сквер им. Петрищева. Здесь уже сделали новые пешеходные дорожки и освещение.


- Наш сквер уже проходил одну стадию благоустройства. Великолепную детскую площадку сделали ранее. Огромный детский комплекс в виде крепости всегда привлекает много мальчишек и девчонок, - говорит житель Кинеля Виктор Б. – Тротуаров и освещения на весь сквер не хватало, а вот в этом году обновление продолжили. Фонари в виде белых шаров и днем смотрятся красиво, а вечером приятно прогуляться при их свете.


В районе образовательного центра "Лидер" появилась площадка с тренажерами. Вокруг отремонтировали асфальт. Годом ранее здесь оборудовали огражденную территорию для игры в волейбол и баскетбол с мягким покрытием, а также зону воркаута.

- На площадке такие тренажеры установили, каких у нас и в тренажерке-то нет, - восхищается новым современным оборудованием местный житель Александр Н. – Теперь можно и здесь будет заниматься, да и от дома совсем близко. Думаю, что и школьникам здесь понравится.

Интересную игровую площадку для детей построили по ул. Набережной, 1А, в районе ДОСААФ. Детский комплекс сделан в виде заправки. Одна из его стен повторяет силуэт автомобиля скорой помощи. Качели-балансиры для малышей в виде разных машин и мотоциклов пользуются особой популярностью у детворы.

В сквере по ул. Первомайской, в районе дома № 21, находится большая игровая зона для детей с двумя видами качелей.

Еще одна благоустроенная территория – это небольшой сквер по ул. Украинской, в районе дома 83. В пешеходной зоне сделали новый тротуар. Его обрамляет красивое "волнистое" ограждение, вдоль установлены фонари в виде свеч.

Кроме общественных территорий, в рамках нацпроекта в Кинеле в этом году также благоустроят 7 дворов.

Новости партнеров 16+