sovainfo.ru

В Шенталинском районе становится больше благоустроенных мест

В райцентре Шентала состоялось торжественное открытие общественной территории на привокзальной площади, благоустройство которой осуществлялось в рамках нацпроекта "Жильё и городская среда" и государственной программы "Комплексное развитие сельских территорий".

В Шенталинском районе становится больше благоустроенных мест  Фото: Ксения Морозова

Как отмечают в районной администрации, зона отдыха получилась уютной, красивой. Как рассказали жители, раньше здесь было болото и заброшенный участок. А сегодня дорожки выложены брусчаткой, установлены лавочки, урны, сделано освещение и ограждение. Проведены работы по озеленению.

Глава района Александр Лемаев сказал:

- Объединив усилия, мы можем решить любые, даже самые сложные задачи. Желаю, чтобы новая зона отдыха стала любимым уголком для жителей Шенталы и гостей.

Житель райцентра Шентала Сергей Кудряшов рассказал:

- Хочу сказать, что в Шенталинском районе реализуется множество проектов. Ведется асфальтирование дорог, благоустраиваются общественные пространства, создаются комфортные условия для обучения школьников, появляются новые детские и спортивные площадки и многое другое. Очередное радостное событие – открытие зоны отдыха на привокзальной площади, которая получилась очень красивой.

Многодетная мама Ирина Воеводина добавила:

- Открытие новой зоны отдыха – долгожданное событие для всех нас, но в большей степени – для наших детей. Очень рады новой площадке и мои сыновья. Современные горки, игровые конструкции, а для безопасности – мягкое покрытие.

Новости партнеров 16+