sovainfo.ru

В Исаклах благодаря нацпроектам и региональным программам благоустраиваются общественные пространства

Рабочий день губернатора Самарской области в Исаклинском районе продолжается. После подведения итогов муниципального этапа соревнований "Лето с футбольным мячом" глава региона проконтролировал качество проведения ремонтных работ общественных пространств в селе Исаклы. Одно из них - общественная зона отдыха на Центральном пруду.

Эта территория недавно была благоустроена по национальному проекту "Жилье и городская среда". Здесь выложили асфальтовые дорожки для подхода к зоне отдыха, установили освещение, на территории пляжа появились теневой навес, раздевалка, место отдыха в тени с лавочками, а для любителей занятий физкультурой на свежем воздухе установлено оборудование для игры в пляжный волейбол.

Для обеспечения порядка здесь установили систему видеонаблюдения. Губернатор пообщался с активными жителями Исаклов, которые отдыхали на пруду, играли в волейбол и наслаждались видами. Они поделились своими эмоциями от благоустройства родного села.

- Благоустройство ведется очень обширно: преображаются дворовые территории, меняется к лучшему и центр села, и вся территория района, - поделилась жительница села Исаклы Елена Касаева. - Это происходит и благодаря нацпроектам, и благодаря вашей поддержке. Мы очень рады, что наш район облагораживается.

По словам жительницы, за последние 3 года в селе появились детские, спортивные площадки, современные и безопасные, где дети могут проводить свой досуг. Работают спортивные секции, регулярно проводятся мероприятия для ребят всех возрастных категорий.

Девушки из волейбольной сборной, которые тренируются на пляже у пруда, поделились своими планами на будущее. Некоторые из них заканчивают учебу в 11 классе и готовятся к поступлению в самарские вузы.

- Успехов вам, хорошо отдохнуть, поступить в вузы, а главное, продолжить занятия спортом, - пожелал им Дмитрий Азаров.

После этого глава региона побывал в исаклинском парке Победы. Здесь он вместе с главой района возложил цветы к памятнику в честь солдат-земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны. В парке также установлены стеллы в честь земляков, погибших при исполнении воинского долга в Афганистане, пограничников, военных моряков, а в этом году здесь установили и стелу, посвященную военным десантникам. Помимо этого, в парке находится музей военной техники под открытым небом, где у жителей и гостей села есть возможность увидеть вертолет МИ-8, танк Т-64.