sovainfo.ru

В Алексеевке полным ходом идет ремонт поликлинического отделения Кинельской ЦБГИР

В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения и благодаря одноименному нацпроекту идет ремонт Алексеевской поликлиники городского округа Кинель, сообщает "Кинельская жизнь".

В Алексеевке полным ходом идет ремонт поликлинического отделения Кинельской ЦБГИР Фото: pixabay.com

Уже завершили демонтажные работы. На втором этаже смонтировали новые перегородки и установили электросеть. Здесь начали обустройство стяжки пола. Одновременно приступили к усилению фундамента. Укрепить его необходимо по периметру как снаружи, так и внутри здания. Идут работы и по обустройству внутреннего пространства поликлиники: здесь произойдут большие перемены.

- За счет уменьшения малофункционального холла на первом этаже есть возможность добавить еще два кабинета для работы врачей, - рассказали специалисты компании-подрячика. - Дополнительные помещения появятся и на втором этаже поликлиники. А вот рядом с регистратурой, наоборот, холл будет довольно большим и удобным для посетителей.

В ходе ремонта подрядчик руководствуется не только строительными нормативами, но и медицинскими. Каждый кабинет по площади должен соответствовать установленным требованиям. Например, раньше в педиатрическом крыле располагались три кабинета, где работали детские врачи, но помещения были тесными, неудобными. А по новому проекту предусмотрено два просторных кабинета, которые будут полностью соответствовать требованиям к приему маленьких пациентов. Также в детском отделении поликлиники обустроят полноценную регистратуру с картотекой, раньше карточки хранились в небольшом подсобном помещении.

Одна из задач ремонта - обустройство регистратуры нового типа и для приема взрослого населения. В ней пациента и сотрудника поликлиники будет разделять лишь небольшая стойка. Это намного удобнее, причём место экономит значительно.

Главный врач Кинельской центральной больницы города и района Сергей Плешаков пояснил:

- В Алексеевке мы продолжим работу по внедрению принципов "бережливой поликлиники". В основе - сокращение очередей, организация работы при обращении пациентов на прием к врачу. На входе в обновленной поликлинике будет организовано разделение потоков пациентов. Появится и дополнительный вход в медицинское учреждение. Крыльцо с торца поликлиники, которое многие годы оставалось невостребованным, капитально отремонтируют, оборудуют пандусами для посетителей с ограниченными возможностями здоровья.

Приведут в порядок и вход в отделение скорой помощи. А в завершение сделают полную реконструкцию фасада с утеплением и декоративной отделкой.