sovainfo.ru

Тульский реставратор переплыла Волгу в Нижнем Новгороде

Реставратор по керамике Государственного музея-заповедника "Куликово поле" из Тулы приняла участие в заплыве "X-WATERS Volgs 2022" в Нижнем Новгороде. Об этом пишет Тульская служба новостей.

Тульский реставратор переплыла Волгу в Нижнем Новгороде Фото: Анна Коротченкова

Отмечается, что девушка переплыла Волгу за 24 минуты. Она заняла 108-е место среди 166 пловцов-женщин. Перед тем как выйти на стартовую площадку в Нижнем Новгороде, девушке потребовалось два месяца занятий с тренером. 

- Сложность была в том, что тебя постоянно сносит течением. И буквально еще чуть-чуть - и я промахнулась бы. А если не попадаешь, выгрести против течения почти невозможно. Человек 15 промахнулись и сошли с дистанции. Еще были большие волны, их создавали в том числе сопровождающие лодки, - заявила спортсменка. 

Напомним, лучшей в заплыве на 5 километров стала представительница Самары Дарья Крысина. Она поделилась секретом, как ей удалось победить полтысячи спортсменов: 

- До старта переживала за несколько моментов: сам старт такого количества людей (заявлено было 520 пловцов) и выбор правильной траектории с учетом скорости течения и моей скорости. Первая сложность решилась просто - приехала раньше всех на старт и встала в первый ряд стартующих, что позволило мне с самого начала держаться в лидирующей группе. Вторая сложность была для меня более волнительной, я боялась неправильно выбрать ориентир на финишном отрезке и не попасть в створ. Но накануне подробно изучила маршрут с берега и определила для себя возможные ориентиры. Это позволило мне уже проплыть дистанцию практически по оптимальной траектории. 

Всего же в состязаниях приняли участие 1600 спортсменов и любителей плавания. 

Этап в Самарской области - X-WATERS 181 - пройдет с 17 по 21 августа на Самарской Луке. Именно здесь, огибая природный заповедник, можно проплыть 100 миль по течению. На эти 100 миль (181 километр) дается 5 дней.

Новости партнеров 16+