sovainfo.ru

Любители и профессионалы баскетбола 3х3 начали борьбу за Кубок Самарского региона

Завтра после недельного перерыва возобновятся матчи Лиги губернатора по баскетболу 3х3. За это время стритболисты успели принять участие в региональном турнире Ассоциации студенческого баскетбола и в первом туре Кубка Самарской области.


Круто играть на домашней площадке

21 июля игры Лиги губернатора впервые прошли в Чапаевске. В 13-м туре среди младших юношей сильнейшим стал новокуйбышевский "Олимп". Среди девушек основное соперничество развернулось между командами из Отрадного - выиграл "Отрадный-2". Среди юниоров победили "Неудержимые" из Самары.

В соревнованиях участвовали три женские команды. Победила KTL, за которую играли Анастасия Темникова, Анастасия Точилина, Валерия Камынина и Дарья Львова. Второе место заняли "Баскетбольные дамы" (Basketball Ladies), третье - "Вечер пятницы" (Friday Night).

- Поездка в Чапаевск стала для меня и подруг Тани Галаниной, Ани Мартыновой и Полины Логиновой небольшим приключением, - рассказала одна из "Баскетбольных дам", член молодежной команды клуба "Самара" Софья Трачук. - До города добирались на электричке, потом пробежались по улицам и отправились на турнир. Жаль, что не удалось выиграть, но в целом получили отличный эмоциональный заряд. К тому же было приятно увидеть здесь знакомых. В прошлом году я приезжала в Чапаевск, давала мастер-класс в одной из школ.

В турнире среди мужчин из 12 команд четыре заявили хозяева. Два состава "Чапаевских бомб" вышли в четверть-финал. Затем основной проиграл команде "Дринкин Тим" (8:21) и занял пятое место. "Молодежка" уступила со счетом 14:22 будущему победителю "АК-47".

- В Лиге губернатора по баскетболу 3х3 участвуем с первого тура, - рассказал игрок молодежного состава "Чапаевских бомб" Роман Пырочкин. - Конечно, мы обрадовались, когда узнали, что очередной тур пройдет в родном городе. Было круто сыграть на домашней площадке при поддержке друзей и знакомых.

По его словам, областная федерация постаралась организовать для чапаевских баскетболистов и болельщиков яркий спортивный праздник:

- Проигрывать дома обидно, но впереди еще несколько туров Лиги и Кубка Самарской области. И мы постараемся взять реванш.

  Ливень поменял программу

Первый этап Кубка региона по баскетболу 3х3 прошел в парке имени Юрия Гагарина. В соревнованиях дебютировали профессиональные игроки клуба "Самара".

- В турнирах среди мужчин и женщин мы выставили по два состава, - рассказал главный тренер команд "Самара 3х3" Сергей Чикалкин. - Трое наших новичков - Дмитрий Крюков, Иван Пьянзин и Виктор Кашин - сформировали новую команду. Думаю, она будет одной из самых сильных в стране.

Женский состав "Самары" в очередной раз показал свою сыгранность. Яна Митрофанова, Кристина Евсейчева, Мария Чернова и Анастасия Пиженко выиграли четыре матча из четырех и заняли первое место.

- Мы отдохнули и чувствуем себя отлично, - говорит Евсейчева. - У всех много сил и энергии, чтобы ворваться в новый сезон. Очень соскучилась по баскетболу.

"Самара-2" (Миледи Юрасова, Мария Семенова, Кристина Чинкина, Анастасия Точилина) не смогла показать достойный результат. Возможно, Юрасова и Точилина устали после того, как в составе "Политеха-СамГТУ" победили в региональном туре Ассоциации студенческого баскетбола. А может, соперницы оказались сильнее. В общем, "Самара-2" заняла четвертое место.

В мужской турнир вмешалась непогода. Из-за ливня продолжать матчи на мокром покрытии было опасно. Организаторам пришлось определять победителя за счет штрафных и трехочковых бросков. Игроки "Самары-2" (Артем Федоров, Владислав Карпов, Иван Ребров, Михаил Ермилов) не смогли приспособиться к такому формату и не вышли из группы. Основной состав "Самары" (Семен Дебда, Кашин, Пьянзин и Крюков) занял третье место.

Точнее других стритбольные пенальти пробили игроки команды "Тройняшки" (Triplets). Два Максима - Худов и Скакалкин, а также два Матвея - Карьков и Кухаренко - в полуфинале одолели "Самару" (9:6), а в решающем матче обыграли "Дрова" (Firewood) со счетом 8:4.

Второй тур Кубка региона пройдет 31 июля, третий - 7 августа. Обладатель трофея определится 14 августа. Он сыграет в Кубке России и в суперфинале дивизиона "Лига регион".


Фото: Дмитрий Бурлаков

    Виктор Кашин, игрок команды "Самара 3х3":

  - Я с юных лет играл в баскетбол 3х3. Конечно, раньше это было летним развлечением, сейчас же это профессиональная деятельность. Общий язык с одноклубниками на площадке нашли быстро. С Семеном Дебдой играли в сборной, с Димой Крюковым встречались в Суперлиге. С Иваном Пьянзиным не был лично знаком, но смотрел игры с его участием.


Новости партнеров 16+