sovainfo.ru

Спортсмены Ставропольского района смогут заниматься в современном ФОКе

В Ставропольском районе появится еще один физкультурно-оздоровительный комплекс, сообщает "Ставрополь-на-Волге". Возведут его в селе Ташла.

Спортсмены Ставропольского района смогут заниматься в современном ФОКе Фото: unsplash.com

При выборе места расположения нового объекта учитывалось множество факторов – доступность коммуникаций, удобные подъездные пути, близость к другим социальным объектам. Рядом как раз находятся детский сад, школа и Дом культуры.

Строительство ФОКа в Ташле начнется в рамках госпрограммы "Развитие физической культуры и спорта в Самарской области на 2014–2024 годы". Это будет небольшое здание. Основное место в нем отведено спортзалу для занятий единоборствами и тренажерному комплексу для силовых тренировок.

ФОК будет самодостаточным спортивным объектом. Там предусмотрен большой тамбур, комнаты тренеров, раздевалки, душевые, туалет, подсобные помещения для хранения инвентаря. Рядом с комплексом установят еще одну спортивно-тренажерную площадку для занятий на свежем воздухе.

- Задача, которая стоит перед строителями, – ввести ФОК в эксплуатацию до нового года, – вполне реальна, – заверил заместитель начальника управления строительства и ЖКХ Алексей Зайцев.

Так что уже в ближайшее время в селе будет сформирован настоящий культурно-спортивный центр.

В сельском поселении Мусорка, в состав которого входит Ташла, находится очень сильная секция бокса. Открылась она в спортивном зале местной школы. Ей всего четыре года, но за это время воспитанники уже достигли больших успехов. Сейчас там занимаются более 50 мальчишек от 8 до 16 лет.

- Приятно, что наши успехи заметили на областном уровне и по инициативе губернатора Дмитрия Игоревича Азарова в сельском поселении Мусорка решено построить специализированный физкультурно-оздоровительный комплекс. Выбранный проект полностью отвечает нашим потребностям. Он даст возможность повысить эффективность тренировок для нынешнего состава, а также привлечет новых воспитанников, - рассказал руководитель клуба спортивных единоборств "Победа-спорт" Алексей Сверчков.

Привлечение молодежи к занятиям физкультурой и спортом является одной из важнейших задач нацппроекта "Демография" и его составляющей "Спорт - норма жизни".

Новости партнеров 16+