sovainfo.ru

Через год ударят по мячу: стали известны сроки и детали строительства футбольного манежа в Самаре

Около стадиона "Солидарность Самара Арена" продолжается строительство крытого футбольного манежа – первого полноразмерного в регионе. Работы идут по графику, объект планируется ввести в эксплуатацию осенью 2023 года. На какой стадии находится строительство современного спорткомплекса, проверил губернатор Дмитрий Азаров.


Наш – уникальный

По словам подрядчика – директора "ВТС Метро" Сергея Натальчука, сейчас идет монтаж металлоконструкций, выполнены черновые отделочные работы на фасаде. В планах этого года – в черновом виде завершить сооружение административно-бытовой части комплекса, смонтировать весь металл, которого осталось порядка 1,3 тыс. тонн, полностью закрыть контур – возвести несущие конструкции, установить окна и наружные двери. На следующий год в теплое время строители примутся за поле. Газонное покрытие для него будет российского производства в соответствии с международными стандартами. Сейчас работы по монтажу металла идут по графику, остальные – даже с опережением. Строители трудятся ежедневно, объяснил Натальчук.

- Объект сложный. В Самаре еще никогда не монтировали пролеты, высота которых восемь метров, а ширина – девяносто. Это все равно что двухэтажное здание поднять на высоту тридцать метров и смонтировать. Объект уникальный, – комментирует директор компании-подрядчика.

О сроках

Дмитрий Азаров оценил ход строительства манежа. Руководитель региона нацелил строителей сохранять и наращивать темпы работ.

- Крытый манеж в Самаре появляется благодаря нацпроекту "Демография", инициированному Президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным. Сейчас работы идут по графику, устранили отставание, которое здесь наметилось. Был рад в этом убедиться, поскольку, как за любой объект, тем более такой крупный, всегда переживаешь, - сказал губернатор. - Очень надеюсь, что уже к осени следующего года объект будет введен в эксплуатацию. Да, для этого нужно потрудиться, решить некоторые технологические задачи. Но все в наших руках, в руках мастеровитых профессионалов своего дела – строителей. Рассчитываю, что к осени следующего года этот объект будет завершен.

Его ждут все

Директор академии ПФК "Крылья Советов", заместитель председателя федерации футбола Самарской области Сергей Марушко уверен, что новый долгожданный манеж придаст импульс развитию футбола в регионе.

- Понятно, что есть поля с подогревом и в зимний период у нас намного лучше условия, чем у других, но манеж уберет многие проблемы в плане зимнего тренировочного процесса, – сказал Сергей Марушко. – Я надеюсь, что мы будем организовывать большие турниры, будем сюда приглашать иногородние команды и детские клубы. Это даст хороший импульс для развития.

Тренер отметил то внимание, которое вопросам развития детского и юношеского спорта уделяет глава региона Дмитрий Азаров.

– Должен отметить огромную поддержку со стороны Дмитрия Игоревича по всем направлениям. Это касается и футбола, и академии, и строительства манежа.

Новости партнеров 16+