sovainfo.ru

Специалист РФБ Алексей Давыдов: Самарская область уделяет большое внимание повышению качества работы местных судей

В субботу, 27 августа, Самара вновь стала баскетбольной столицей российского баскетбола 3х3. В тринадцатый раз на площади имени Куйбышева прошел турнир "Samara Open" памяти заслуженного тренера России Юрия Павловича Тюленева. А накануне состоялся судейский семинар.

Специалист РФБ Алексей Давыдов: Самарская область уделяет большое внимание повышению качества работы местных судей Фото: Российская федерация баскетбола

Лектором на судейском семинаре выступил специалист РФБ по методологии судейства в баскетболе 3x3 Алексей Давыдов. Он отметил, что Федерация баскетбола Самарской области уделяет большое внимание повышению качества работы местных судей. Многие из них успешно прошли онлайн-семинары, которые организовывала этим летом РФБ. Эксперт отметил:

- Поэтому самарский семинар был, можно сказать, уникальным. Мы не говорили, как на прошедших в других регионах семинарах, о критериях судейства в баскетболе 3х3 или механике работы судей. Вместо этого мы два часа разбирали конкретные ситуации, связанные с играми самарских команд, а также индивидуальные особенности непростых для судейства баскетболистов, участвующих в чемпионате Самарской области. Многие вопросы и видео сложных с судейской точки зрения моментов прислали сами участники семинара. Это был интересный опыт. Уверен, он пойдет на пользу как судьям, так и командам Самарской области.

Напомним, турнир "Samara Open" в этом году вновь побил рекорд — заявки подали 278 команд, а это более тысячи человек. За призы боролись не только самарские баскетболисты. На площадки вышли команды со всей области, а также из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Казахстана. Среди многочисленных зрителей были и ребята из ДНР и ЛНР. Было сыграно 488 матчей на 17 площадках.

Состоялся и "Матч звезд", в котором известные самарские баскетболисты вышли на корт с губернатором Самарской области, актерами и бизнесменами. Впервые на площадку вышли спортсмены проекта "тихий!баскетбол" (игроки с ограниченными возможностями здоровья).

Новости партнеров 16+