sovainfo.ru

Повисли в воздухе: что случилось 1 сентября в Самаре с аттракционами в парке имени Гагарина

1 сентября в парке имени Гагарина в Самаре отключилось электричество в момент работы аттракционов. Некоторые отдыхающие буквально повисли в воздухе.

Повисли в воздухе: что случилось 1 сентября в Самаре с аттракционами в парке имени Гагарина Фото: Анна Коротченкова

В соцсетях появилось видео, где видно, что два молодых человека сидели в кабине переворачивающегося аттракциона и он перестал работать, когда люди были наверху. Некоторые карусели просто остановились, посетители вышли.

В горадминистрации сообщили:

- В связи с аномально жаркими погодными условиями и большой загруженностью аттракционов в парке сработала защита от перегрева коммутационной аппаратуры на трансформаторной подстанции. Электрическое питание было восстановлено в течение 10 минут. Также были проведены работы по распределению нагрузки по потребителям электроэнергии во избежание повторных отключений.

Персонал аттракционов в штатном порядке высадил посетителей. После восстановления развлекательные площадки продолжили работать в обычном безопасном режиме.

Кроме того, в парке до момента завершения работы всех аттракционов находятся дежурные электромонтеры и следят за всем оборудованием.

Новости партнеров 16+