sovainfo.ru

После капитального ремонта: Дмитрий Азаров проверил обновленные ДК в Утевке и Авангарде

Вторую половину дня губернатор Дмитрий Азаров работает в Нефтегорском, Алексеевском и Волжском районах области. Вместе с земляками, а также депутатом Госдумы Александром Хинштейном он осмотрел ДК в селе Утевка, где завершили капремонт. 


Сельский Дом культуры - место притяжения всех жителей Утевки. В нем проводит время как подрастающее поколение, так и сельчане преклонного возраста. 
 
Здание СДК было построено еще в 1986 году и давно требовало обновления. Жители отмечают, что очень рады капитальному ремонту. 
 
Модернизация здания прошла благодаря государственной программе "Развитие культуры в Самарской области на период до 2024 г." и нацпроекту "Культура". 
 
Дмитрий Азаров проверил результаты работы подрядчиков. 
 
В ходе капремонта в Доме культуры обновили системы отопления, водопровода, электроосвещения и канализации. Заменили окна, двери и провели отделочные работы. А в зрительном зале установили 300 новых театральных кресел. 
 
В сельском поселении Авангард в Алексеевском районе тоже заработал обновлённый ДК, где занимаются 10 творческих коллективов разных направлений. Здание после капитального ремонта теперь не узнать. 
 
Сельчане уже планируют мероприятия в новом зале и проводят репетиции. Теперь здесь есть все необходимое для этого: хорошая акустика, яркие софиты, современное оборудование и удобные кресла для зрителей. Первый концерт пройдёт уже 15 декабря в честь Дня работников сельского хозяйства. К тому же зал стал больше - вместо 230 мест оборудовано 262. 
 
Дмитрий Азаров пообщался с солистами местного коллектива "Гармония". Артистки рассказали, что теперь в их любимый Дом культуры приятно возвращаться:

   
- Вы даже не представляете, какой здесь сейчас шикарный звук. Что было раньше и сейчас, даже сравнивать нельзя. Спасибо за такой прекрасный зал. 
 

Дмитрий Азаров также познакомился с юными сельчанами, которые на мастер-классе мастерили обереги. А после осмотрел модернизированную библиотеку и предложил ее усовершенствовать до модельной:

   
- Здесь нужно придумать вместе с читателями и заведующей библиотекой, что необходимо дополнительно обустроить. Обязательно поможем.

Новости партнеров 16+