sovainfo.ru

Это ещё цветочки: юрист рассказал о штрафе за разведение растений на внешней стороне балкона

Ведущий юрист "Европейской юридической службы" Юрий Аванесов рассказал, когда россиян могут оштрафовать за цветы на балконе. Об этом сообщает "Прайм".

Это ещё цветочки: юрист рассказал о штрафе за разведение растений на внешней стороне балкона Фото: unsplash

По словам эксперта, само по себе размещение цветов на балконе возможно, однако это можно делать внутри, а не снаружи. Установка каких-либо дополнительных конструкций на внешней части балкона нарушает архитектурный облик здания.

Так, если снаружи появится подобная "клумба", владелец жилого помещения может быть привлечен к административной ответственности по региональному законодательству за нарушение правил благоустройства населенного пункта.

Кроме того, управляющая компания также может получить штраф за то, что она ненадлежащим образом следит за состоянием балконов и общедомового имущества.

Юрист подчеркнул, что размещение ящиков вне квартиры может затруднить работу промышленных альпинистов. Также, горшки с цветами в случае падения с балкона могут нанести вред прохожим и стоящим под окнами машинам. В этом случае ответственность будет полностью лежать на владельце квартиры.

Новости партнеров 16+