sovainfo.ru

Самарцы отказались смягчать требования по парковкам при строительстве новых ЖК

На сайте самарской администрации опубликовали результаты публичных слушаний по поводу изменений в правила землепользования и застройки. Вопрос касался количества парковочных мест. Однако горожане не поддержали инициативу.

Самарцы отказались смягчать требования по парковкам при строительстве новых ЖК Фото: Ксения Морозова

Инициатива о внесении изменений в правила землепользования и застройки поступила от Самарской региональной организации Союза архитекторов. Расчет количества парковочных мест в новостройках предлагалось начать привязать к квадратным метрам квартир.

Горожане негативно высказались по поводу этого – поступило 107 отрицательных мнения и лишь одно положительное. Один из участников высказался:

- Согласно новой редакции предполагается, что машину может позволить себе лишь житель квартиры с общей площадью не менее 80 кв. м. Или, по-другому, будет доступно 1 парковочное место на 2-3 однокомнатные квартиры. Для районов, не обеспеченных нормальным общественным транспортом, социальной инфраструктурой эти изменения критичны.

Горожане также считают, что количество парковочных мест наоборот нужно увеличивать. Особенно это касается районов с плотной застройкой.

- Даже 1 место на квартиру — это мало. В реале для поддержания программы комфортного жилья надо увеличивать до 1,5 парковочного места на 50 метров помещений, например, - считает еще один участник слушаний.

Новости партнеров 16+