sovainfo.ru

Догнать 59 секунд: Кирилл Мануйло рассказал, как победил в финале Кубка по современному пятиборью

Самарский спортсмен Кирилл Мануйло стал победителем финала Кубка имени двукратного олимпийского чемпиона Павла Леднева по современному пятиборью. Его результат восхитил многих: стартовав 14-м, он финишировал первым. Sovainfo.ru узнала историю победы волжского пятиборца.

Догнать 59 секунд: Кирилл Мануйло рассказал, как победил в финале Кубка по современному пятиборью Фото: sovainfo.ru

19-летний спортсмен рассказал, что закончил три вида программы 14-м с отставанием от лидера на 59 секунд. О том, что он придет первым, Кирилл даже не думал. Спортсмен признается, что в пятиборье с учетом большой дистанции может случиться что угодно. Так, двое его соперников потеряли драгоценное время на этапе стрельбы.

Кирилл Мануйло вспоминает:

- Финальный этап Кубка Леднева начался с плавания. Я вышел спокойным и собранным, сделал свое задание – проплыл за 2,11 мин. Затем шло фехтование – это не мой коронный вид. Тут мне надо было приложить очень много усилий, чтобы собраться с мыслями и силами, но все получилось: фехтование прошло как по маслу. Я даже не заметил те 2 часа, что провел в боях.

Затем был этап конкура – преодоление препятствий на коне. Кирилл отмечает, что ему досталась не самая "легкая" лошадь. Парню пришлось понервничать, но он справился и набрал максимальные 300 очков. Последним этапом был комбайн – бег и стрельба из пистолета.

Спортсмен признался, что это его коронный вид, и он чувствовал уверенность.

Кириллу спортивный интерес и даже тренер, можно сказать, достались "по наследству".

- Мой первый тренер был и первым тренером моего отца. Все началась с двоеборья, когда мне было 12 лет. А потом каждый год добавлялась новая дисциплина, и так я дошел до пятиборья. За годы кадетской жизни во время занятий троеборьем и четырехборьем я стал неоднократным призером и чемпионом мира и Европы, достиг успехов.

Кирилл вспоминает, что до Кубка Павла Леднева самым сложным этапом в его соревновательной деятельности стал чемпионат мира, который проходил в Александрии в 2021 году. Самарский пятиборец стал победителем не только в личном зачете, но и в команде, а также вошел в число призеров в эстафете.

- Победа в Кубке Леднева ознаменовала то, что я готов к взрослому спорту. Выступление здесь было гораздо сложнее, чем среди кадетов, потому что на этапах и в финале были собраны сильнейшие спортсмены из Белоруссии и России, которые в своем возрасте также были лучшими, как и я. На достигнутом я не собираюсь останавливаться и буду выполнять все цели, которые мне поставит тренер.

Sovainfo.ru узнала у наставника Кирилла, какие спортивные вершины еще предстоит покорить самарскому пятиборцу. Тренер, чемпион мира и Европы по пятиборью Илья Фролов рассказал, что в этом году у парня еще три старта, в том числе на чемпионате России и спартакиаде. Он отметил, что Кирилл – перспективный спортсмен.

Новости партнеров 16+