sovainfo.ru

Стартовал 14-м, но пришел первым: самарский спортсмен победил в финале Кубка по современному пятиборью

Самарский спортсмен, 19-летний Кирилл Мануйло, стал победителем финала Кубка имени двукратного олимпийского чемпиона Павла Леднева по современному пятиборью, который прошёл 2 августа в Москве, сообщила Федерация современного пятиборья России. Кирилл стартовал 14-м, а финишировал первым.

Стартовал 14-м, но пришел первым: самарский спортсмен победил в финале Кубка по современному пятиборью Фото: предоставлено Федерацией современного пятиборья России

В финале Кубка Павла Леднёва спортсмены соревновались по пяти дисциплинам - фехтование, бег, стрельба, плавание, конкур. Для победы нужно максимально хорошо выступить во всех без исключения.

После плавания турнирную таблицу возглавил чемпион России этого года Егор Громадский. Победитель двух "белорусских" этапов россиянин Александр Лифанов занял в этом виде программы 11-е место.

В фехтовании ситуация изменилась. Лифанов выиграл 26 боев, разделив первое место с белорусом Кириллом Касьяником, и вышел на второе место в общем зачете. Занимавший третью строку белорус Илья Полозков проигрывал лидеру 22 очка, еще на 10 баллов отставал россиянин Максим Кузнецов.

Конкур положения в верхней части турнирной таблицы не изменил. За медалями лидеры отправились в следующем порядке: Касьяник, Лифанов (4 секунды отставания), Полозков (22 секунды), Кузнецов (32 секунды). Громадский стартовал седьмым, через 51 секунду после Касьяника, Мануйло – 14-м, в 59 секундах от белорусского пятиборца.

В стрельбе лидеры допустили ошибки. В итоге Егор Громадский и Кирилл Мануйло вышли на второе и третье места. После третьего огневого рубежа Мануйло убежал вторым, а на заключительный огневой рубеж прибыл первым. Однако в стрельбе его обошел Громадский.

За 400 метров до финиша Мануйло сделал рывок, на который Громадский ответить не сумел. Финишный створ Кирилл Мануйло пересек победителем турнира.

Егор Громадский завершил соревнования вторым, Илья Полозков стал третьим.

Новости партнеров 16+