sovainfo.ru

Дмитрий Азаров: "Необходимо выводить "iВолгу" на новый качественный этап"

В понедельник, 1 августа, в Правительстве региона на оперативном совещании подвели итоги 10-го, юбилейного Молодёжного форума Приволжского федерального округа "iВолга-2022". Губернатор Дмитрий Азаров акцентировал внимание на том, что мероприятие прошло качественно и масштабно.

РКН: YouTube нарушает законодательство РФ

Заместитель председателя Правительства Самарской области Александр Фетисов рассказал, что в этом году в фестивале приняли участие представители почти всех субъектов Российской Федерации, делегация из Донбасса и смена серебряных волонтеров. Инновацией 2022-го стало участие школьников в направлении "Детская iВолга". Приезжали спикеры не только из ПФО, но и других регионов нашей страны, в том числе из Москвы и Санкт-Петербурга.

Дмитрий Азаров отметил, что 10-й фестиваль прошел масштабно – было подано рекордное количество заявок. И, по мнению губернатора, для Самарской области это не предел:

- Заявки были от представителей 78 регионов страны. На самом фестивале 60 субъектов РФ были представлены, помимо наших гостей из дружественных стран. Коллеги, но мы после 10-летнего проведения фестиваля должны, конечно, выводить его на новый качественный этап. В этом году Самарская область не в первый раз стала молодежной столицей страны. Мы помним блестящее по оценкам экспертов проведение Студвесны. И также я был рад получить самые высокие оценки от гостей и от своих коллег – губернаторов соседних областей за проведение "iВолги". И самое дорогое – это оценки самих участников. Но мы не должны останавливаться на этом этапе. Давайте мы поблагодарим и наградим тех, кто это сделал хорошо и качественно, и будем двигаться дальше.

Глава региона подчеркнул, что очень важно провести работу над развитием инфраструктуры знаменитой Грушинской поляны. Он поручил приступить к разработке проекта. Руководителем рабочей группы губернатор назначил Александра Фетисова.

- Попрошу вас, Александр Борисович, на предварительном этапе возглавить рабочую группу. Вы, конечно, туда пригласите и министерство культуры, и министерство туризма, и министерство образования – все заинтересованные органы власти и местного самоуправления. Я знаю, что была предварительная концепция, но нам надо переходить к конкретным действиям уже по разработке проекта.

Дмитрий Азаров отметил, что работа займет несколько месяцев, учитывая разработку, конкурсные процедуры и особый охраняемый статус территории. Но то, что можно сделать уже к следующему году, обязательно появится на поляне - в первую очередь, улучшенные санитарные условия, инфраструктура по приему гостей, обновление некоторых существующих построек.

- В этом году мы установили павильоны для столовой. И эта практика очень хорошо себя показала. Конечно, немного ушла романтика обедов и ужинов в палаточном городке. Но тем не менее участники отметили это как плюс. Потому что места для песен и чая у костра мы сохранили, оборудовали. Получилось такое сочетание традиции, романтики и удобных, современных условий. Это должно развиваться и впредь.

Губернатор подчеркнул, что проекты, которые были впервые озвучены на "iВолге" за 10 лет существования фестиваля, сегодня уже способствуют развитию промышленности, улучшению экологической ситуации, внедрению самых передовых технологий в регионах ПФО.

- Помимо возможностей, которые дает "iВолга" по самореализации, по образованию, по реализации общественных проектов, фестиваль вносит конкретный вклад в экономику, в промышленность, в науку нашей страны.

Дмитрий Азаров: "Необходимо выводить "iВолгу" на новый качественный этап" Фото: Ирина Бойкина

Новости партнеров 16+