sovainfo.ru

От комбикорма до биоразлагаемой пленки: участники "iВолги" презентовали свои проекты

В день закрытия юбилейной "iВолги" участники форума презентовали свои проекты. Талантливая молодежь со всей России креативила и удивляла жюри.

РКН: YouTube нарушает законодательство РФ

С проектами научного кластера форума познакомились губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и полпред Президента России в ПФО Игорь Комаров. В этом году направление представлено выставкой научно-технического творчества молодежи. Молодые исследователи, студенты и аспиранты заявили о своих трудах на всю страну.

Руководитель научного кластера форума Екатерина Асташина рассказала:

- Экспонаты выставки предоставлены тремя научными образовательными центрами Пермским научно-образовательным центром мирового уровня "Рациональное недропользование", Научно-образовательным центром мирового уровня "Инженерия будущего", Научно-образовательным центром мирового уровня "Техноплатформа 2035" и входящими в их состав образовательными организациями, а также РКЦ "Прогресс", ООО "Инновационные системы".

Необычная выставка сразу же набрала популярность среди участников. Ежедневно ее посещали около 150 человек. Всего на выставке было представлено более 60 экспонатов, среди них почти половина - от Самарской губернии.

Однако это было не единственное мероприятие в сфере науки. Для ребят подготовили интересные занятия, тренинги, мастер-классы, научно-проектные игры и даже квизы. Так наука для участников стала ближе и понятнее.

Кроме того, 14 разработок - по одной от каждого региона ПФО - приняли участие в конкурсе научно-технического творчества молодежи округа. В проектах нашли отражение инновации в сфере робототехники, IT-технологий, совершенствования производственных технологий, экологии, сельского хозяйства, туризма, медицины, нефтегазовой промышленности.

Традиционно в день закрытия "iВолги" на главной сцене наградили победителей конкурса научно-технического творчества молодежи ПФО. Первое место - у Натальи Шукшиной из Нижнего Новгорода с проектом "Антимикробная биоразлагаемая пленка". Вторыми стали Дмитрий Просвирников и Алмаз Садртдинов из Казани, которые представили проект "Образцы полнорационных гранулированных комбикормов. 3D-макет производственной линии". Тройку лидеров замкнул житель Пензы Дмитрий Кулаков. Он разработал шашки для людей с ограниченными возможностями здоровья.

От комбикорма до биоразлагаемой пленки: участники "iВолги" презентовали свои проекты Фото: Андрей Савельев

Новости партнеров 16+