sovainfo.ru

Чемпион Европы Джамалдин Ходжаниязов: в Академии Коноплева очень много талантливых и целеустремлённых ребят

Летом 2022 года чемпион Европы среди юношей Джамалдин Ходжаниязов после нескольких лет игры за границей вернулся в Россию. Его новым клубом стал тольяттинский "Акрон". Именно в Тольятти уроженец Туркменистана начинал свой путь в большой футбол. О годах, проведенных в Академии им. Коноплева, он рассказал Metaratings.ru.

Чемпион Европы Джамалдин Ходжаниязов: в Академии Коноплева очень много талантливых и целеустремлённых ребят Фото: ФК "Акрон"

Тольятти для Джамалдина не чужой город:

– Я начинал играть в Узбекистане в ташкентской команде "Чиланзар". Там же пошёл в школу. Лет 5-6 там занимался, а потом решил ехать в Тольятти. Нам посоветовали Академию Коноплёва как самую сильную. За два дня приняли решение, сели на поезд и приехали трудными путями. Просмотр проходил за два дня: было человек 80, оставили четверых.

По словам защитника, в Академии всегда была хорошая атмосфера:

- Очень много весёлых и грустных моментов, казусных историй – даже вспомнить и выделить сейчас какую-то одну не могу. Конечно, в таком возрасте сначала всем детям тяжело уехать от родителей, но спустя какое-то время даже не хотелось домой.

В этом году Правительство Самарской области и ГК "Акрон" договорились о совместном развитии "Академии Коноплева". Инвестор планирует вложить значительные средства в инфраструктуру школы, что повысит качество подготовки местных игроков.

- В "Академии" много талантливых и целеустремлённых ребят, - отметил Джамалдин Ходжаниязов.

Отметим, что сегодня воспитанники "Академии" выступают в "Акроне" и "Крыльях". Так, голкипер Богдан Овсянников вчера провел игру в составе самарской команды против "Зенита" в Кубке России (2:0).

Новости партнеров 16+