sovainfo.ru

Мечты сбываются: как один билет на футбол перевернул жизнь юной спортсменки из Самарской области

В тот летний день 2018 года она тренировалась в спортзале. Ничего необычного: просто девочка-футболистка среди мальчишек. Единственная. Как потом окажется, именно этот факт стал решающим для судьбоносного подарка. 

РКН: YouTube нарушает законодательство РФ

Валерия Белякова начинала играть в футбол в Сергиевске. Это село с населением около 10 тысяч человек расположено в Самарской области. Неудивительно, что в команде Лера была единственной девочкой среди мальчишек.
 
Однажды в спорткомплекс, где занималась Лера и другие футболисты, пришла делегация во главе с губернатором Дмитрием Азаровым. Он сразу заметил девочку в спортивной форме, подозвал ее, поговорил. Узнал, что Лера мечтает попасть на матч своей любимой сборной Бразилии на стадион, построенный в Самаре к ЧМ-2018. И пообещал подарить билеты на эту игру. Сказано - сделано: девочка из самарского села оказалась на многотысячном стадионе в компании болельщиков со всего мира. И в одночасье поверила в то, что нет ничего невозможного. 

Она стала тренироваться ещё больше, ее заметили - пригласили в Москву. Лера завоёвывала одну награду за другой. Но случилась травма (говорят, без них настоящий спорт не бывает) - тогда она перешла в пляжный футбол. И… в августе 2022-го вошла в состав сборной России, став самой юной дебютанткой в национальной сборной по пляжному футболу за всю ее историю.

Недавно Лера записала видеообращение к Дмитрию Азарову с благодарностью. Футболистка призналась, что тот билет на матч ЧМ-2018 стал для неё не просто подарком. Этот случай перевернул всю ее жизнь и оказался главной мотивацией верить в мечту и всегда добиваться поставленных целей.

Новости партнеров 16+