sovainfo.ru

Заметили белое пятнышко: в Самаре врачи спасли зрение месячной девочке

Офтальмологи больницы им. В.Д. Середавина впервые провели уникальную операцию месячному ребенку. У девочки Оливии была врожденная катаракта правого глаза.

Заметили белое пятнышко: в Самаре врачи спасли зрение месячной девочке Фото: больница им. В.Д. Середавина

Врачи больницы отмечают, что это достаточно редкая патология. Главный внештатный специалист - неонатолог министерства здравоохранения Самарской области Виталий Шустров - сообщил, что раньше таких малышей после 6 месяцев направляли в федеральные центры. Однако в текущей ситуации важно как можно раньше сделать операцию.

Врачи готовились, выбирали тактику, собрали бригаду медиков: анестезиолога, хирурга, специалистов послеоперационного периода. Операция длилась 40 минут и прошла успешно. Сейчас малышку уже готовят к выписке.

Мама Оливии Ангелина рассказала, что они с мужем заметили на глазу у дочери белое пятнышко, обратились в больницу имени Ерошевского:

- Там провели все необходимые исследования и диагностировали врожденную катаракту, после этого рекомендовали хирургическое лечение в больнице им. В.Д. Середавина. Конечно, было страшно, но врачи объяснили нам, что без оперативного вмешательства не обойтись, и мы решились.

Молодые родители благодарны всем врачам, оперировавшим Оливию и впоследствии помогавшим в восстановлении.

Новости партнеров 16+