sovainfo.ru

Беременность протекала тяжело: в Самаре выходили мальчиков-близнецов после экстренной операции

В Самаре спасли жизни матери и ее новорожденным детям. Из отделения патологии новорожденных и недоношенных детей Самарской областной детской клинической больницы им. Н. Н. Ивановой выписали малышей Александра и Артёма.

Беременность протекала тяжело: в Самаре выходили мальчиков-близнецов после экстренной операции Фото: Минздрав Самарской области

Супруги Казаковы стали родителями во второй раз - и сразу двух мальчиков. В семье уже растет 7-летняя дочь, и на третьем месяце беременности ее мама Екатерина узнала радостную новость – она ждет двойню.

Мальчики родились на 34-й неделе беременности в Самарском областном клиническом кардиологическом диспансере им. В. П. Полякова. После появления на свет их госпитализировали в отделение патологии новорожденных и недоношенных детей больницы имени Ивановой.

Мама Саши и Артема рассказала:

- Беременность протекала тяжело, поэтому меня госпитализировали в кардиодиспансер. После проведения необходимых обследований врачи приняли решение экстренно оперировать, чтобы спасти жизни детям и мне. На собственном примере мы убедились, что медпомощь детям в Самаре организована на высоком уровне. А во время оформления документов были приятно удивлены, что от нашего губернатора Дмитрия Азарова мы получили единовременную выплату за рождение двойни, спасибо всем!

Екатерина отметила: врачи отзывчивые, все объясняют, помогают, в палатах чисто, все необходимые обследования проводятся.

Мальчики провели в больнице около 4 недель. Сначала малыши кушали через зонд. А сейчас чувствуют себя хорошо и уже находятся дома.

Заведующая отделением Ольга Баранова сообщила, что у них ежегодно лечатся около 1300 недоношенных и доношенных новорожденных детей.

Новости партнеров 16+