sovainfo.ru

Врач рассказала, можно ли умереть от похмелья

Любители горячительных напитков знают не понаслышке, как бывает тяжело с утра после употребления алкоголя. А вот можно ли умереть от такого состояния, рассказала заместитель главного врача Тульского областного клинического наркологического диспансера Юлия Перминова.

Врач рассказала, можно ли умереть от похмелья Фото: unsplash.cоm

В интервью Тульской службе новостей медик сообщила, что похмелье, которое происходит утром, если человек перебрал со спиртным вечером, не вызывает критически тяжелых последствий.

Но существует еще абстинентный синдром – он появляется на фоне уже сформированной алкогольной зависимости. У человека повышается артериальное давление, учащается сердцебиение, возникает тремор рук, головы, языка и всего тела.

При таких обстоятельствах боль настолько тяжелая, что человек самостоятельно не может справиться с ней. В этом случае требуется полноценная детоксикация. Иначе продукты распада алкоголя могут спровоцировать отек головного мозга, а следом и эпилептический припадок.

А на фоне отека мозга в свою очередь может возникнуть психоз с галлюцинациями. В таком состоянии человек способен нанести вред и себе, и окружающим.

Новости партнеров 16+