sovainfo.ru

Врач объяснила, в каких случаях пациентам назначают антибиотики

Российские врачи в один голос призывают не заниматься самолечением и обращаться за помощью к профессионалам, даже обычное противовирусное лекарство назначается с индивидуальным учетом, а антибиотики нужны далеко не во всех случаях ОРВИ.

Врач объяснила, в каких случаях пациентам назначают антибиотики Фото: unsplash.cоm

Заведующая отделением Тульской областной клинической больницы Татьяна Елистратова в рамках проекта "Отвечают врачи" рассказала о нюансах лечения ОРВИ. Она отмечает, что даже противовирусные препараты нельзя назначать себе самостоятельно. Доктор учитывает много факторов: это и эпидситуация, и клиническая картина пациента, и сколько дней человек уже болеет.

Она заострила внимание на том, что некоторые пациенты считают: мол, вирус сам пройдет, но этого невозможно предсказать - все индивидуально. Бывает и так, что кому-то требуется назначить и антибиотики в том случае, если к вирусу присоединилась еще и бактериальная инфекция, пишет Тульская служба новостей.

Недавно самарский медик рассказывал, как уберечь себя от гриппа и ОРВИ, а также пояснил, где бактерий в пять раз больше, чем на подошве обуви.


поделиться:

Новости партнеров 16+