sovainfo.ru

Вдовам ветеранов боевых действий в РФ предоставят максимальные меры соцподдержки

Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий максимальные меры социальной поддержки, предоставляемые вдовам ветеранов боевых действий. Об этом сообщает пресс-служба нижней палаты в Telegram-канале.


В настоящее время, если супруги погибших военнослужащих проживают не только с детьми, но и с другими членами семьи, например, с родителями, закон не позволяет предоставить им те же меры поддержки, что и вдовам, проживающим одиноко или только с детьми.

Однако теперь супруги военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей, будут получать максимальные меры социальной поддержки независимо от того, проживают ли они одни или вместе с другими лицами.

- Государственная дума продолжит работу над законами в поддержку военнослужащих и их семей. Это наш долг перед солдатами и офицерами, которые защищают страну и обеспечивают безопасность граждан, - сказал ранее один из авторов инициативы председатель ГД Вячеслав Володин.

Ранее в России анонсировали повышение ряда социальных выплат с 1 февраля. Более 40 выплат, пособий и компенсаций, в том числе материнский капитал, будут проиндексированы на 11,9 %.

Новости партнеров 16+