sovainfo.ru

В Жигулёвске ликвидируют несанкционированные свалки

Работы ведутся в рамках национального проекта "Экология", сообщили в администрации муниципалитета.

В Жигулёвске ликвидируют несанкционированные свалки Фото: администрация Жигулевска

В городе специалистами экологического надзора выявлено 30 несанкционированных свалок в черте города и в селах побережья. В основном жители сваливают строительный мусор, сухие ветки со своих участков.

В этом году из областного бюджета были выделены денежные средства на ликвидацию 13 "диких" свалок, на оставшиеся 17 финансы выделил муниципалитет. Контракт на вывоз мусора был заключен с подрядчиком на общую сумму 2 млн рублей. Компания должна выполнить все работы и вывезти на специализированные полигоны скопившийся мусор до 1 октября этого года.

- Мы ежегодно расчищаем достаточно большое количество мест скоплений мусора, делая это собственными силами. Но иногда требуется не просто устранение крупных свалок, а еще и проведение работ по восстановлению нарушенных земель. Это масштабные по задачам и объему мероприятия, которые мы не можем реализовать без областной поддержки. Правительство Самарской области прикладывает все возможные усилия, чтобы экологическая ситуация в губернии была на достойном уровне. Вся наша совместная работа направлена на снижение негативного воздействия на почву, восстановление нарушенных земель и уборку скоплений отходов, что является одним из важных направлений в реализации национального проекта "Экология", - рассказала главный специалист отдела ЖКХ и благоустройства администрации Жигулёвска Юлия Мигунова.

Новости партнеров 16+