sovainfo.ru

Самарцам помогли убрать свалку в центре города при содействии системы "Инцидент Менеджмент"

Жители с помощью обращения в интернет-приёмную губернатора Дмитрия Азарова добились ликвидации свалки на улице Самарской, фактически в центре города. Содействие в уборке мусора оказала система мониторинга публикаций граждан в интернете "Инцидент Менеджмент" - главный инструмент в работе Центра управления регионом Самарской области.

Самарцам помогли убрать свалку в центре города при содействии системы "Инцидент Менеджмент" Фото: unsplash.com

В интернет-приемную главы региона обратилась жительница одного из домов на улице Самарской Ирина Рогаткина. Она рассказала, что в районе дома № 90 образовалась свалка мусора, которая продолжает расти.

- Чтобы избежать антисанитарии в центре города, просим убрать мусор с центральной улицы. Обращаюсь от имени жильцов прилегающих домов, - написала она.

Это сообщение зафиксировала система "Инцидент Менеджмент" и отправила в департамент городского хозяйства и экологии администрации Самары.
Вскоре сотрудники обслуживающей организации вывезли мусор и убрали территорию.

Напомним, система "Инцидент Менеджмент" несколько лет помогает решать жителям разные проблемы. Главным источником информации для "Инцидента" стали соцсети и официальные паблики ведомств и министерств, куда люди часто жалуются на нерешенные вопросы.

Жители региона могут рассказать о недоделках в виджете "Сообщить о проблеме" на сайтах Правительства региона, министерств и муниципалитетов и через приложение "Госуслуги. Решаем вместе".

Площадкой для решения проблем стала также группа ЦУР Самарской области ВКонтакте.

Новости партнеров 16+