sovainfo.ru

В центре Самары изменят схему движения на время строительства станции метро "Театральная"

В Самаре продолжаются работы, связанные со строительством новой станции метро "Театральная". На этот период власти планируют ввести временную схему движения. Об этом сообщили в городской администрации.

В центре Самары изменят схему движения на время строительства станции метро "Театральная" Фото: Администрация Самары

Организация дорожного движения в окрестностях стройки - один из важных моментов, которые сейчас решают городские власти. Ранее был перекрыт проезд по улице Галактионовской в границах улиц Вилоновской и Красноармейской. С середины сентября планируется ввести ограничения на участке улицы Ново-Садовой от Первомайской до Полевой.

Это нужно для переустройства инженерных коммуникаций – речь идет о ливневой канализации. Специалистам предстоит выполнить масштабный объем работ на коллекторе большого диаметра.

Именно поэтому сейчас решается вопрос о введении временной схемы организации движения по другим улицам. Ее планируется ввести не ранее 5 октября.

Уже известно, что одну полосу по улице Ново-Садовой в направлении от Первомайской к Полевой собираются оставить свободной. Здесь хотят организовать одностороннее движение.

Новости партнеров 16+