sovainfo.ru

В Самаре в зоне строительства станции метро "Театральная" продолжается переустройство сетей

В центре Самары в связи со строительством станции метро "Театральная" ведутся работы по переустройству коммуникаций. Это касается сети теплоснабжения, электрических кабельных линий и кабелей связи, сетей водоснабжения и водоотведения, а также газовой магистрали.

РКН: YouTube нарушает законодательство РФ

Как сообщили в городской администрации, неделю назад в сквере в районе пересечения улиц Галактионовской и Вилоновской переустроили канализацию. Сегодня идет перенос теплотрассы.

Ведущий инженер ГКУ Самарской области "Управление капитального строительства" Татьяна Авдеева подчеркнула, что переустройство линии теплосетей необходимо для обеспечения Самарского академического театра оперы и балета отоплением и горячей водой.

- Протяженность теплотрассы, которая проходит от перекрестка улиц Галактионовской и Вилоновской до входа в здание театра, составляет 550 погонных метров. После окончания работ благоустройство будет восстановлено в полном объеме – и газон, и асфальтобетонное покрытие. Деревьев работы не коснулись, мы ничего не вырубаем.

Сейчас горячая вода поступает в театр штатно, через улицу Рабочую. В скором времени работы начнутся во втором сквере на пересечении улиц Галактионовской и Красноармейской.

Напомним, в настоящее время протяженность линии Самарского метрополитена составляет 11,6 километра. Всего работает 10 станций. Среднесуточный объем перевозок пассажиров составляет более 28 тысяч человек, в год – свыше 10 миллионов. Ввод новой станции в эксплуатацию позволит увеличить эти показатели. Работы по строительству "Театральной" планируется завершить в 2024 году.

В Самаре в зоне строительства станции метро "Театральная" продолжается переустройство сетей Фото: администрация Самары

Новости партнеров 16+