sovainfo.ru

В Тольятти появилась третья модельная библиотека

Учреждение создано в Автозаводском районе на базе библиотеки № 18 “Фолиант”, которая была модернизирована. Это стало возможно благодаря национальному проекту “Культура”.


Преобразования стартовали в марте текущего года с ремонта. Дизайн-проект разработала организация из Санкт-Петербурга. Теперь здесь обновлены пространство и мебель, новая книжная коллекция из 1400 изданий, а также современное интерактивное и мультимедийное оборудование. Например, здесь установлен "умный" пол, представляющий собой специальную развивающую панель, похожую на большой планшет. Также имеется возможность бесплатно пользоваться электронной библиотекой "ЛитРес".

Как отмечает заместитель руководителя департамента культуры Надежда Козлова, модельные библиотеки - это своеобразные центры общения для всей семьи.

- В "Фолианте" и ранее реализовывались интересные авторские программы. А после масштабного обновления для каждой возрастной группы здесь найдется занятие. Уверена, что это учреждение станет центром притяжения всего Автозаводского района, - заявила она.

По словам заведующей библиотеки Татьяны Мартыненко, уже разработано много программ для детей, молодежи и взрослого населения. Все они на основе предложений от жителей. В частности, планируется создать литературно-театральный клуб для детей и молодежи, а также студию, где юные тольяттинцы смогут себя проявить в роли писателей и журналистов. Для семей с детьми предназначена программа "Читаем вместе".

Новости партнеров 16+