sovainfo.ru

В Сызрани учатся реализовывать инклюзивные проекты

Юные актеры сызранской инклюзивной студии "ТИГР" (Театр инклюзии, гармонии, развития) продолжают учиться мастерству у профессионалов. Уроки молодым исполнителям уже давали актеры местной драмы. Теперь двухдневный интенсив для них провели преподаватели и актеры кинотеатрального проекта "ВзаимоДействие" из Москвы, сообщили в администрации муниципалитета.

В Сызрани учатся реализовывать инклюзивные проекты Фото: unsplash.com

Занятия организованы молодежной общественной организацией "Сила воли", в рамках национального проекта "Демография", при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Они проходили сразу по двум направлениям: хореография и актерское мастерство.

- Программа интенсива была очень насыщенной, - отметила режиссер инклюзивной студии "ТИГР" Евгения Землянцева. - Преподаватели поделились с нами множеством важных приемов. Причем подошли к делу нешаблонно и с полной самоотдачей, с учетом особенностей наших актеров.

В первый день ребята учились взаимодействовать со всеми участниками интенсива. Отметим, в нем участвовали также актеры сызранской драмы и преподаватели городских учреждений культуры. Во второй день занимались в малых группах только с коллегами по инклюзивному театру.

Отмечается, что двухдневный интенсив стал ярким событием для инклюзивных актеров. Интересной для участников стала также встреча с режиссером документально-художественного фильма о проекте "ВзаимоДействие" Юлией Сапоновой. В своей ленте она рассказала о талантах и "обычности" актеров с особенностями здоровья. В завершение интенсива все участники обучения получили соответствующие сертификаты.

Руководитель Общественной организации "Сила воли" Радик Шафеев отметил:

- Мы рады, что актеры "ТИГРа", а также коллеги из сферы культуры получили возможность поучиться у специалистов, имеющих большой опыт реализации инклюзивных проектов. Уверен, их уроки не пройдут даром.
Новости партнеров 16+