sovainfo.ru

Труппа самарского театра драмы в Белгороде покажет спектакль "Вот так и живем"

Наши актеры участвуют в театральном фестивале "Актёры России – Михаилу Щепкину".

Труппа самарского театра драмы в Белгороде покажет спектакль "Вот так и живем" Фото: Самарский академический театр драмы им. Горького

В Белгородском драмтеатре имени М. С. Щепкина проходит XII Всероссийский театральный фестиваль "Актёры России – Михаилу Щепкину". Труппа самарского академического театра драмы им. М. Горького – постоянные участники фестиваля.

В этот раз наши актеры привезли в Белгород спектакль "Вот так и живем" (16+) по мотивам рассказов Василия Шукшина.

- Этот честный и искренний спектакль рассказывает о чувствах человека, которых сейчас очень не хватает: милосердии, заботе, открытости и, конечно же, любви, - рассказывает главный режиссер театра Михаил Лебедев. - Главные действующие лица спектакля – типичные герои рассказов Шукшина, простые деревенские люди. Вместе с актерами зритель сможет посмеяться и погрустить над тем, как же могут уживаться под одной крышей два таких разных создания – мужчина и женщина.

В фестивале участвуют более 10 творческих коллективов из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Мурманска, Луганска и других городов.

- Фестиваль в Белгороде уникален тем, что в нем главными остаются актеры и их профессиональное мастерство, - говорит директор Самарского академического театра драмы им. М. Горького Сергей Филиппов. – Поэтому даже сегодня, в непростое время, мы с радостью приняли предложение коллег и поддержали их своим спектаклем.

Белгородские зрители увидят не только самарскую постановку, в основе которой рассказы Василия Шукшина. Коллеги из Санкт-Петербургского государственного молодёжного театра на Фонтанке тоже привезли спектакль по творчеству писателя. Но, как говорят театральные критики, они очень отличаются.

- Если вы посмотрите два спектакля, питерский и самарский, то вас удивит, насколько по-разному они решены, насколько по разному они звучат, - считает писатель и театральный критик Наталья Старосельская. - Шукшин – это то, что приходит на сцену абсолютно закономерно. Потому что, скажем, люди старшего поколения, которые это читали, с удовольствием будут смотреть. А молодым людям, которые не читали, будет просто интересно.

Новости партнеров 16+