sovainfo.ru

В Ставропольском районе завершается ремонт медучреждений

Подходят к концу ремонтные работы в сельских медицинских подразделениях Ставропольского района в рамках национального проекта "Здравоохранение". Врачи начинают прием пациентов в обновленных помещениях, сообщает "Ставрополь-на-Волге".

В Ставропольском районе завершается ремонт медучреждений Фото: ВКонтакте. "Ставрополь-на-Волге". Ставропольский район

В Новой Бинарадке отремонтировали офис врача общей практики, а под его крышей выделили помещение для открытия аптечного киоска. Как рассказали в ЦРБ Ставропольского района, сейчас идет поиск подрядчика среди представителей фармацевтической сети.

Что касается ремонта офиса, то медики очень довольны проведенными работами. Само здание было построено не так давно, 11 лет назад, но всё же нуждалось в некоторой переделке. В офисе были заменены окна, в кабинетах на стенах выложена плитка согласно санитарным требованиям. Кроме того, рабочие заменили двери. И всё это было сделано быстро и аккуратно. В новом помещении уже начался прием пациентов.

- Мы очень благодарны руководству ЦРБ и администрации района за заботу о медицинском обслуживании наших сельчан, - рассказала врач общей практики Венера Султанова.

Практически завершены ремонтные работы второго этапа в поликлинике села Узюково (там была полностью перекрыта крыша), на 70-75 % – в Зеленовке и Приморском. Продолжается ремонт в амбулаториях Луначарского и Васильевки, а также еще в трех селах. Но прием пациентов нигде не прекращается, ведь здоровье жителей – главная задача медиков.

В начале осени сельские амбулатории пополнились новыми кадрами. Сразу шесть молодых специалистов вышли на работу в медицинские подразделения ЦРБ.

Двое терапевтов прибыли на работу в поликлинику села Узюково, по одному – в амбулатории Большой Рязани и Нижнего Санчелеева. А в Васильевке заступила на службу молодой педиатр – она пришла на подмогу всеми уважаемому врачу пенсионного возраста. Кроме того, в поликлинике ЦРБ начал прием пациентов еще один врач-невролог.

- Выплаты врачам и средним медицинским работникам по программам "Земский доктор" и "Земский фельдшер" предоставляются при условии переезда в сельскую местность и малые города, - пояснили в министерстве здравоохранения Самарской области. - Медицинский работник должен трудиться на новом месте не менее 5 лет.
Новости партнеров 16+