sovainfo.ru

В соревнованиях по зимней рыбалке приняли участие более 30 клявлинцев

Организация активного отдыха и занятий физической культурой и спортом - одно из приоритетных направлений национального проекта "Демография". На берегу пруда в Клявлинском районе состоялись соревнования по спортивной зимней рыбалке. Наряду с бывалыми участниками было много молодых людей.

В соревнованиях по зимней рыбалке приняли участие более 30 клявлинцев Фото: pixabay.com

Испытать свою удачу решили более 30 человек. Участниками соревнований стали рыболовы-любители - работники учреждений и предприятий, представители общественных организаций. Сражались в подледном лове как опытные мастера, так и начинающие удильщики. Результаты оценивались в 4 номинациях: "Первая рыба", "Самая большая рыба", "Самый большой улов", "Наибольшее количество рыб".

Председатель общества инвалидов Алексей Дудченко отметил:

- Рыбалка - не просто хобби, спорт или один из видов отдыха, это состояние души, призвание и стиль жизни. Эту истину в очередной раз доказали участники соревнования по зимней рыбалке, которое прошло в селе Клявлино. Люди устали сидеть дома. И, несмотря на холодную, снежную погоду, приехали на рыбалку, чтобы пообщаться, отдохнуть и поймать рыбу. Но главное - получили прекрасный заряд бодрости и здоровья.