sovainfo.ru

В Самарской области улов призеров чемпионата России по зимней рыбалке превысил 100 кг

В заливе Волги, близ села Екатериновка, состоялся VIII чемпионат России по спортивной ловле рыбы на блесну со льда. В Самарской области такой турнир проходил впервые, рассказал "Сельский труженик". Его проведение отвечает задачам нацпроекта "Демография" и его составляющей "Спорт - норма жизни".

В Самарской области улов призеров чемпионата России по зимней рыбалке превысил 100 кг Фото: pixabay.com

К участию в соревновании допустили 32 сильнейшие сборные команды из 21 субъекта Российской Федерации, каждая из которых состояла из трёх участников. Также все желающие, входящие в состав спортивных команд, смогли поучаствовать в личных соревнованиях.

Победителями командного зачета в этом году стали спортсмены из Челябинской области-1. Суммарный вес их улова - 36 кг 72 г. Второе место заняла команда из Алтайского края - 32 кг 820 г. Бронза - у Удмуртии - 31 кг 342 г. Самарская область-1 стала четвёртой с уловом в 26 кг 744 г. По правилам вся добыча отпускается вновь в акваторию.

По словам спортсменов-рыболовов, природа в 63-м регионе очень красивая. Капитан команды Московской области-2 Георгий Заика отметил, что, несмотря на ветреную погоду и мелкий улов, он с удовольствием принял участие в чемпионате.