sovainfo.ru

В селе Сухая Вязовка открылась "Точка роста"

В средней общеобразовательной школе села Сухая Вязовка открылся центр образования "Точка роста". Это один из нескольких тысяч подобных объектов цифрового, естественного, технического и гуманитарного профилей, организуемых в сельской местности в рамках нацпроекта "Образование", сообщает администрация Волжского района.

В селе Сухая Вязовка открылась "Точка роста" Фото: администрация Волжского района

Здесь под центр подготовили кабинеты для четырех лабораторий - технологической, биологической, физической и химической, куда поставлено современное оборудование. Школа получила цифровые микроскопы, многофункциональные устройства, робот-манипулятор, программируемые конструкторы.

- Это позволит сельским детям иметь равные условия для получения качественного образования, развивать у них современные технологические и гуманитарные навыки, - считает директор школы Ольга Кудрявцева. - В этом подразделении могут заниматься учащиеся с первого класса, причем дети не только из нашей школы. У нас уже разработаны программы дополнительного образования, внеурочной деятельности, в которые мы включили использование поступившего высокотехнологичного оборудования. Ребята уже опробовали его во время каникул в лагере дневного пребывания – например, младшеклассники собирали роботов и программировали их, работали с микроскопами. Это вызвало у них огромный интерес, они с нетерпением ждут начала занятий. В итоге центр "Точка роста" поможет детям овладеть современными знаниями и быть успешными в профессии.

Первого сентября в Суховязовской школе сели за парты около двухсот детей.

Новости партнеров 16+