sovainfo.ru

В селе Красноармейском обустроят современную игровую площадку

В Красноармейском районе в 2022 году продолжат благоустраивать главные площади районного центра и поселка Ленинского. С 2018 по 2021 год там обновлено 12 дворов и 10 общественных пространств.

В селе Красноармейском обустроят современную игровую площадку Фото: Министерство энергетики и ЖКХ Самарской области

Только в 2021-м в Красноармейском районе благодаря реализации национального проекта "Жилье и городская среда" комфортнее и удобнее для жителей стали четыре места. Но на двух из них проведены первые этапы благоустройства. В 2022 году продолжится преображение центральной площади в районном центре и площади у Дома культуры в поселке Ленинском. Также будет благоустроена в селе Красноармейском территория по ул. Мира.

В этом же населенном пункте на центральной площади установят скамейки со спинками, урны, обустроят газоны. Муниципальный контракт с подрядчиком на выполнение работ уже заключен, сообщает министерство энергетики и ЖКХ Самарской области.

В поселке Ленинском на площади у Дома культуры сделают тротуар из плитки двух цветов на территории более 300 кв. м. В 2021 году на площади была смонтирована арт-сцена, установлено 12 светильников и сделано ограждение.

Также в районном центре по ул. Мира обустроят большую детскую площадку. Здесь появятся игровой комплекс, качели, качалки-балансиры, карусели, качалки на пружине, песочницы. Для удобства отдыхающих установят скамейки со спинками, а рядом с ними - урны. Площадка будет огорожена.

Отметим, что решение о продолжении благоустройства приняли сами жители района. Учитывать мнение людей и вовлекать их в процесс благоустройства - об этом неоднократно говорил губернатор Дмитрий Азаров:

- В России по инициативе Президента страны Владимира Путина принята программа "Формирование комфортной городской среды". Одно из ее условий - широкое вовлечение граждан в работу по благоустройству самых значимых мест и дворовых территорий в населенных пунктах. Все работы должны вестись по инициативе самих людей.