sovainfo.ru

В самарской школе № 8 состоялась встреча родителей детей, между которыми произошел конфликт

Родители детей, между которыми произошел конфликт, раскрученный в социальных сетях, собрались за круглым столом.

В самарской школе № 8 состоялась встреча родителей детей, между которыми произошел конфликт Фото: pixabay.com

В произошедшем разбираются правоохранители. Чтобы уладить конфликт и примирить обе стороны, в образовательную организацию пришли родители, психологи, представители Дома дружбы народов Самарской области, Минобрнауки и городского департамента образования, а также специалисты школьной службы примирения.

- Данная ситуация - это двухуровневый конфликт. Первый - между детьми, второй - между родителями. Сейчас у нас прошел очень важный этап - личные встречи, каждый из отцов участников ссоры высказался и был выслушан. Это первый шаг. Далее общение с родителями будет продолжено. Параллельно начнем работу с детьми, - отметила председатель Ассоциации детских служб примирения Самарской области Татьяна Прянишникова. - Я бы эту ситуацию отнесла к межличностной. Все стороны согласились на дальнейшую работу. Наша главная цель, чтобы они примирились, а дети чувствовали себя защищенными и избавились от чувства страха.

В школу № 8 г. о. Самара пришел и президент общественной организации "Региональная национально-культурная автономия таджиков Самарской области" Сунатоло Назриев. Он уточнил, что сразу после произошедшего между детьми конфликта диаспора провела встречу с родителями мальчиков.

- Произошедший конфликт между детьми разгорелся на фоне детской шалости. Сегодня нам это подтвердил и отец пострадавшей девочки. Я благодарен всем, кто пришел обсудить вот в такой теплой, дружественной обстановке сложившуюся ситуацию, - рассказал Сунатоло Назриев. - Мы надеемся, что в этом классе воцарятся мир, дружба и взаимное уважение.

В ходе встречи родители мальчиков, которые обидели одноклассницу, пояснили: с детьми дома были проведены воспитательные беседы. Они принесли извинения за поступок своих сыновей и заверили, что подобная ситуация не повторится.

- План урегулирования конфликта разработан. Чтобы в классе каждому ребенку было комфортно, с детским коллективом будут работать психологи, - пояснили в региональном Минобре. - Ситуация будет находиться на контроле до полного примирения сторон.

Любые конфликтные ситуации в образовательных учреждениях всегда подробно и обстоятельно разбираются с привлечением специалистов из различных сфер деятельности нашего общества.